ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш уверен, что "мир стал лучше" благодаря войне в Ираке

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 17:03
0
19
Буш уверен, что  мир стал лучше   благодаря войне в Ираке
Фото: АР
Буш:: Успехи, которые мы наблюдаем в Ираке, невозможно отрицать

Блестящее исполнение военной кампании в Ираке будет многие годы изучаться военными историками, заявил сегодня, 19 марта, Джордж Буш, выступая в Пентагоне с речью по случаю пятой годовщины начала военных действий США в Ираке.

Война в Ираке была правильным решением, а "скорость, точность и блестящее исполнение военной кампании будет многие годы изучаться военными историками", уверен Буш.

"В этот день в 2003 году США начали операцию Иракская свобода", - заявил Буш, по словам которого американские войска, "вошедшие в Ирак пять лет назад, устранили тирана, освободили страну и освободили миллионы людей от невыразимых ужасов".

Глава Белого дома сообщил также, что, благодаря действиям американских военных, "мир стал лучше и США стали более защищенными".

"Успехи, которые мы наблюдаем в Ираке, невозможно отрицать", - сообщил Буш, по словам которого США "помогают народу Ирака установить демократию в самом сердце Ближнего Востока".

"Отстранение Саддама Хусейна от власти было правильным решением. Это схватка, в которой Америка должна победить и сделает это", - сказал Буш.

"Те, кто убивал невинных на улицах Багдада, могли убивать невинных на улицах США. То, что мы делаем в Ираке, позволяет надеется на то, что мы не увидим этого на улицах Америки", - сказал американский президент.

Это схватка, в которой Америка должна победить и сделает это, - сказал Буш
"Если бы мы не действовали, насилие в Ираке было бы еще страшнее и хуже, и разрослось бы до уровня геноцида", - заявил он.
По его словам, после свержения режима Саддама Хусейна американские военные нашли видеозаписи ужасов, которые творились при нем.

"Мы предотвратили много смертей, потому что мы действовали. Саддам Хусейн не может издеваться над невинными мужчинами и женщинами. Больше режим Саддама не может угрожать соседям и наносить удары химическим оружием. США сделали все, чтобы обезопасить этот мир", - считает американский президент.

В главном зале Пентагона присутствует все военное руководство США, за исключением министра обороны США Роберта Гейтса, которы сейчас возвращается из официальной поездки в Россию.

По данным американских СМИ через неделю Буш снова прибудет в Пентагон, где в специальной защищенной от подслушивания комнате, называемой "танком", проведет закрытое заседание с руководством объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, чтобы выслушать рекомендации американских военачальников о возможности осуществить следующий раунд вывода войск США из Ирака, а также сократить сроки пребывания подразделений американских войск с нынешних 15 месяцев до 12 месяцев.

Ожидается, что дальнейший план действий США в Ираке будет представлен командующим американскими войсками в Ираке генералом Дэвидом Петреусом во время его пребывания в Вашингтоне в первую неделю апреля, когда запланированы его выступления с докладом в обеих палатах конгресса США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: война в ИракеАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях