ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш и Саакашвили поговорили на кулинарные, танцевальные и военные темы

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 20:42
0
15
Буш и Саакашвили поговорили на кулинарные, танцевальные и военные темы
Фото: АР
Буш и Саакашвили обсудили ряд вопросов

Джордж Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили обсудили на переговорах в Белом доме грузинскую кухню, танцевальные таланты президента США, урегулирование сепаратистских конфликтов на грузинской территории и стремление Грузии присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

"У нас была хорошая дискуссия", - заявил Буш после встречи с Саакашвили. Он также сообщил, что визит грузинского президента дал ему возможность вспомнить свой визит в Грузию.

"Я вспомнил с президентом о моем визите в Грузию, о невероятно хорошей еде и о танцах", - сказал Буш.

Саакашвили шутливо заверил Буша, что у президента США есть явный талант к танцам. "Вы будете танцевать грузинские танцы гораздо лучше, чем я. Приглашаем вас вернуться назад. Вы продемонстрировали значительный талант", - сказал Саакашвили.

По словам президента США, на переговорах они обсудили также проблему мирного урегулирования конфликтов на территории Грузии, а также вопрос НАТО.

"Мы говорили о том, что необходимо мирное решение конфликтов при признании территориальной целостности и суверенных границ Грузии", - сказал Буш.

"Мы говорили о НАТО. Предстоит бухарестский саммит и решение об устремлениях Грузии будет приниматься на саммите в Бухаресте", - сказал президент США, говоря о намерении Грузии присоединиться к ПДЧ.

Саммит НАТО состоится 2-4 апреля в Бухаресте. На нем будет обсуждаться, в частности, вопрос о присоединении Грузии к ПДЧ.

"Заявка на План действий по членству в НАТО - президент это, конечно же, знает - это не членство", - отметил глава Белого дома.

По его словам, ПДЧ - это процесс, который позволит членам НАТО ближе познакомиться со страной, прежде чем она в конечном итоге станет членом альянса.

"Я считаю, что НАТО выиграет от членства Грузии и считаю, что Грузия выиграет, будучи частью НАТО", - заявил Буш.

"Я восхищаюсь тем, через что прошла Грузия и что Грузия делает", - заявил президент США, отметив, в частности, "экономические возможности" Грузии. Он также поздравил Саакашвили с внедрением нового налогового кодекса.

Буш поблагодарил президента Грузии за значительные усилия и вклад грузинских войск в обеспечение безопасности в Ираке.

Саакашвили в свою очередь выразил благодарность Бушу за "однозначную поддержку" Грузии, включая поддержу стремления Грузии присоединиться к НАТО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияНАТОАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях