ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Все крупные дороги Британии могут стать платными

Корреспондент.net, 26 февраля 2002, 17:18
0
8

Британские автомобилисты в будущем, вероятно, станут платить за каждую милю, которую они проехали на своей машине. По крайней мере, это предлагают авторы радикального плана, цель которого - уменьшить количество пробок на дорогах страны.

В некоторых особо оживленных районах - таких как центр Лондона - в часы пик предлагается брать плату до 45 пенсов (0,62 доллара США) за каждую милю (1,6 километра) пути.

Комиссия считает, что автомобилисты не заметят существенного увеличения расходов
С планом выступила британская Комиссия по интеграции транспорта, которая уже в среду, 27 февраля, намерена представить свою разработку кабинету министров. Реализация плана, считают его авторы, в ближайшие 10 лет позволит уменьшить количество заторов практически вдвое. Что же до денег, то, как говорят в Комиссии, зато можно будет отменить существующий ныне дорожный налог.

"Это хорошо для Британии, - заявил в интервью Би-би-си председатель Комиссии профессор Дэвид Бегг. - Существенно сократится количество пробок, меньше будет вредных выбросов, поскольку очень большое их количество создается именно стоящим в заторах транспортом".

Однако находящаяся в оппозиции Консервативная партия раскритиковала предложения Комиссии: ее представители назвали их "очередной попыткой введения скрытого налога".

Cумма оплаты будет зависеть от времени суток и типа дороги
Комиссия, главная задача которой - поставлять правительству независимые советы в области транспортной политики, - утверждает, что спутники, задействованные сегодня в глобальной системе позиционирования, могут отслеживать автомобили через электронные "черные ящики", прикрепленные к их приборным доскам, и отправлять информацию о местонахождении каждой машины отправляется в компьютеры компаний, управляющих автомагистралями.

А сумма оплаты (она, по идее авторов проекта, должна взиматься раз в месяц) будет зависеть от времени суток, в которое путешествует тот или иной водитель, и от типа дороги, которую он использует.

По словам профессора Бегга, автомобилисты не заметят существенного увеличения расходов, а те, кто использует преимущественно небольшие дороги или ездит на короткие расстояния, да к тому же вне часов пик, и вовсе сможет ничего не платить.

Находящаяся в оппозиции Консервативная партия назвала предложения Комиссии очередной попыткой введения скрытого налога
Однако две крупнейшие британские ассоциации автомобилистов утверждают, что прежде, чем вводить какую бы то ни было подобную схему, необходимо радикально улучшить работу общественного транспорта.

Профессор Бегг призвал правительство реализовать рассчитанный на 10 лет план, однако кабинет министров уже отверг вероятность введения его в действие в обозримом будущем. "Этого не случится до 2011 года", - заявил в воскресенье министр транспорта Великобритании Стивен Байерс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях