ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Отдел дезинформации' Пентагона провалился

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 10:30
0
16

Представители Пентагона заявили во вторник, 26 февраля, о сворачивании проекта создания стратегического отдела, ответственного за обеспечение иностранных СМИ пропагандистской информацией, выгодно освещающей США в проведении антитеррористической операции.Об этом сообщил на пресс-конференции министр обороны США Дональд Рамсфелд.

"Пентагон не распространял ложь и никогда не будет это делать в будущем"

 Дональд Рамсфелд

Как сообщает РИА "Новости", глава военного ведомства США в очередной раз опроверг обвинения в том, что новое структурное подразделение Пентагона, протесты против создания которого заявили многочисленные представители международной общественности, должно было заниматься распространением дезинформации в зарубежных информационных источниках.

 По словам Рамсфелда, "Пентагон не распространял ложь и никогда не будет это делать в будущем".

Однако, отметил министр обороны США, многочисленные критические публикации в американских и зарубежных СМИ сделали работу отдела невозможной.

Рамсфелд подчеркнул, что доведение точки зрения министерства обороны США до зарубежных информационных источников будет продолжаться, несмотря на закрытие структурного подразделения Пентагона, на которое возлагалась эта задача.

Решение о закрытии было принято утром во вторник, 26 февраля, после совещания министра обороны со своим заместителем Дугласом Фейтсом, отвечавшим за работу закрытого структурного подразделения.

Как сообщает Би-би-си,  среди целей закрытой пропагандистской структуры  были также контрпропагандистские задачи, направленные на формирование общественного мнения в исламских странах.


Половина мусульман планеты не разделяет международную позицию США
Согласно опросу, проведенному в девяти исламских странах, в которых проживает почти половина мусульман планеты, показывает, что позиция США не находит там понимания. Например, 77% не считают военные операции США в Афганистане морально оправданными.

53% опрошенных заявили, что у них неблагоприятное мнение об Америке; вполне благожелательно к ней относятся лишь 22%. Лучше всего к ней относятся в Ливане (41%) и Турции (40%), а хуже всего - в Пакистане, который является важнейшим американским союзником в афганской кампании: лишь 5% пакистанцев отозвались о США благосклонно.

ТЕГИ: РоссиявойнаГрузияСШААмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях