ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен сделал новое заявление

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 22:03
0
11
Бин Ладен сделал новое заявление
Фото: АР
Обращение бин Ладена посвящено сектору Газа

Телеканал Аль-Джазира распространил новую аудиозапись, приписываемую лидеру международной террористической сети Аль-Каида Усаме бен Ладену, в которой он призывает использовать металл и огонь в борьбе за свободу Палестины и прекращение израильской блокады Сектора Газа.

Новое обращение лидера террористов было приурочено к пятой годовщине начала американской военной кампании в Ираке и посвящено сектору Газа, находящемуся с января этого года в состоянии жесткой международной блокады из-за захвата власти в секторе исламским движением ХАМАС.

"Моя речь о блокаде Сектора Газа и пути его изъятия и (изъятия) всей Палестины из рук сионистских врагов", - говорится в заявлении.

"Наши враги не взяли ее (Палестину) на переговорах, но (взяли) огнем и металлом. И это - путь вернуть ее", - цитирует отрывок из записи агентство Reuters.

Кроме резкой критики переговорного процесса по палестинскому вопросу, Усама бин Ладен призвал мусульман не прекращать бороться против американских оккупационных войск в Ираке, назвав это одним из путей "освобождения Палестины".

"Ирак - это арена священной войны, ведущей к освобождению наших братьев в Палестине и в Ираке", - заявил бин Ладен. "Эта борьба должна быть поддержана", - добавил он.

"Война без всяких переговоров - это единственный путь прекратить мучения палестинцев", - подчеркнул глава Аль-Каиды.

Если аудиозапись, распространенная сегодня, окажется подлинной, это станет уже вторым обращением Усамы бин Ладена за последние два дня.

Накануне в интернете была размещена аудиозапись, в которой Усама бин Ладен поклялся отомстить странам Евросоюза за повторную публикацию карикатур с изображением пророка Мухаммеда.
Аудиозапись, длившаяся пять минут три секунды, сопровождалась фотографией бин Ладена с автоматом АК-47 в руках.

В этой речи бин Ладен заявил, что публикация карикатур является частью "крестового похода" против ислама, в котором значительную роль играет папа Римский. Ватикан отверг эти обвинения.

Немногим позже американские спецслужбы подтвердили подлинность записи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Терроризмбин Ладен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях