ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдавское правительство пошло на уступки манифестантам

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 15:53
0
9

В молдавской столице продолжаются массовые выступления общественности, организованные представителями оппозиционной христианско-демократической народной партии. Руководство государственной телерадиокомпании "Молдова" был вынуждено пойти на уступки присоединившимся к манифестантам журналистам.

К протестующим оппозиционерам присоединилась большая часть творческого коллектива национального телевидения

Как сообщает агентство "Интерфакс", несколько тысяч манифестантов, собравшись утром в среду, 27 февраля, на центральной площади города, в очередной раз совершили марш протеста к зданию государственной телерадиокомпании "Молдова" на окраине Кишинева.

Накануне протестующие предприняли аналогичные действия.

Они выражают несогласие с предвзятым, по их мнению, освещением акции протеста на национальном телевидении и требуют прекращения цензуры и предоставления часа эфирного времени организаторам акции протеста.

К протестующим оппозиционерам присоединилась большая часть творческого коллектива национального телевидения.

Вечером во вторник, 26 февраля, журналисты прервали информационную программу на русском языке, разместив в эфире программы заставку  "Протестуем против цензуры".

В результате проведенной акции протеста информационные программы на русском и молдавском языке вышли в эфире без купюр.

Тем не менее, журналисты угрожают продолжить бессрочную забастовку, если государственное телевидение продолжит подвергать выходящие материалы цензуре и не предоставят часовой эфир оппозиционным организаторам акции протеста. 

Руководство телевидения обещало рассмотреть эти требования в течение двух дней.

На данный момент представители руководства молдавского государственного телевидения заявили о выработке компромиссного решения по поводу предоставления эфира.

Вечером в среду, 27 февраля, эфирное время будет предоставлено лидерам всех трех фракций молдавского парламента, а именно  представителям партии коммунистов, центристского альянса Брагиша и оппозиционной христианской демократической народной партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях