ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автор формулировки 'ось зла' уволен из Белого дома

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 19:55
0
6

Газета Washington Post в среду, 27 февраля, опубликовала сообщение об освобождении от обязанностей главного спичрайтера президента США Дэвида Фрама, написавшего резонансное январское выступление Джорджа Буша "О положении в стране", в котором содержалось определение "ось зла", вызвавшее ожесточенную критику со стороны международной общественности.

Дэвид Фрам отрицает, что его увольнение было вынужденым
Как сообщает РИА "Новости", об увольнении автора определения "ось зла" стало известно еще в понедельник, 25 февраля.

Как сообщил эксперт-политолог CNN Роберт Новак, судя по всему, причиной такого радикального шага по отношению к представителю аппарата Джорджа Буша явилось рассылка супругой спичрайтера электронной записки, адресованной всем своим знакомым, в которой, среди всего прочего, указывалось, что именно ее муж являлся автором выражения "ось зла", которым он предложил охарактеризовать Джорджу Бушу Ирак, Иран и Северную Корею.

Несмотря на то, что речь Буша многократно прерывалась бурными аплодисментами и вызвала бурную поддержку сторонников Джорджа Буша в США, последовавшая за ней волна негативной критики со стороны большинства зарубежных государств вызвала резкое обострение международных отношений США с другими странами.

В то же время сам Дэвид Фрам отрицает, что его увольнение было вынужденым. Он сообщил телекомпании CNN, что ушел из Белого дома по собственной просьбе. Соответствующее заявление было подано им еще до выступления Буша в конгрессе, утверждает бывший спичрайтер.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях