ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне штурмуют танками палестинские лагеря беженцев

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 10:44
0
6

В ночь со среды на четверг, 28 февраля, израильские танки вторглись в палестинский город Дженин на западном берегу реки Иордан. Бронетехника и вертолеты Израиля также обстреляли лагерь беженцев недалеко от палестинского города Наблус. По крайней мере, 7 палестинцев были убиты и десятки ранены во время проведения этих операций, ставших ответом на теракт, совершенный террористкой-самоубийцей поздно вечером в среду, 27 февраля.

Израильские танки вошли на территорию палестинских лагерей беженцев в районе Дженина и Наблуса после теракта, совершенного женщиной-камикадзе
Как сообщает катарская телекомпания "Аль-Джазира", во время танкового штурма, последовавшего за обстрелом ВВС и бронетехникой Израиля лагеря беженцев в Балате, неподалеку от Наблуса, убит один и ранены 10 палестинцев.

В то же время в результате перестрелки, возникшей в самом Наблусе, был застрелен один палестинский боевик.

Как сообщает РИА "Новости", со стороны израильтянин также есть потери - один военнослужащий убит и двое ранены.

Израильские танки вошли на территорию палестинских лагерей   беженцев в районе Дженина и Наблуса после теракта, имевшего место поздно вечером в среду, 27 февраля, в районе Иерусалима.

В результате взрыва бомбы, прикрепленной к телу террористки-самоубийцы, были ранены трое израильских полицейских, пытавшихся проверить документы у пассажиров автомашины, подъехавшей к заслону "Маккабим" на шоссе, ведущем в сторону Модиин.

Согласно израильской версии, цель продолжающейся на палестинской территории операции - аресты активистов радикальных исламских организаций, причастных к террористической деятельности против израильтян.

Так, по израильским данным, минувшей ночью задержаны шесть активистов радикальной исламской группировки "Хамас".

В настоящее время в некоторых районах, примыкающих  к Дженину и Наблусу, время от времени вспыхивают перестрелки между израильскими солдатами и палестинскими боевиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях