ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский начал крестный ход

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 23:54
0
15
Папа Римский начал крестный ход
Фото: Reuters
В Риме Папа Римский Бенедикт XVI начал Крестный ход

Вечером в Страстную пятницу Папа Римский Бенедикт XVI совершает Крестный ход у стен Колизея в преддверии Пасхи, которую католики в этом году отмечают 23 марта.

Участники шествия на протяжении пути сделают 14 остановок – столько же, сколько сделал Иисус, поднимаясь к месту своего распятия на Голгофе.

На трех заключительных этапах Крестного хода Папа лично пронесет Святое Распятие, которое в этом году он получит из рук китайской девочки.

После разрыва отношений с Китаем в 1951 году, в результате признания Папой Римским Пием XII независимости Тайваня, Ватикан стремится нормализовать отношения с Пекином. В Китае проживает более 10 млн католиков, большая часть которых посещает неофициальную церковь, неподвластную государству.

Святое Распятие пронесут также папский викарий Рима кардинал Камилло Руини, семья из Рима, монахиня из Буркина-Фасо, женщина-инвалид, передвигающаяся в инвалидной коляске в сопровождении двух помощников, и два монаха-францисканца.

Текст религиозных размышлений написан архиепископом Гонконга кардиналом Йозефом Дзен Дзе-Киуном. В центре размышлений - преследование церкви в Китае и в мире, а также воспоминания о "живых мучениках" 21 века.

В завершение Крестного хода понтифик благословит верующих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: религияпраздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях