ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Высадившийся в Боснии десант не смог найти Караджича

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 15:52
0
10

В четверг, 28 февраля, боснийская телекомпания сообщила о проведении спецподразделениями международных миротворческих сил крупномасштабной операции на востоке страны, около границы с Югославией. Вертолетный десант высадился около поселка Челебицы, где, согласно предположениям экспертов, может скрываться разыскиваемый международным трибуналом по подозрению в совершении многочисленных военных преступлений Радован Караджич.

В операции задействовано большое количество солдат и техники
Как сообщает РИА "Новости", в районе проведения операции были слышны выстрелы и разрывы гранат. В операции задействовано большое количество солдат и техники, в том числе, два вертолета, которые были использованы, чтобы добиться эффекта неожиданности в случае нахождения Караджича в районе.

В настоящее время телефонная связь с регионом прервана, и спецподразделения миротворцев, перекрыв все въезды в  район в радиусе 40 км, проверяют всех людей, пытающихся пересечь его границы.

По информации телевидения Республики Сербской, вертолеты доставляют в район новые партии военнослужащих.

По сообщениям с места событий, военнослужащие обыскали дома, школы и даже местную церковь. Жителям населенных пунктов в районе Челебиц было запрещено свободное передвижение.

Операция по поиску Радована Караджича в Боснии и Герцеговине проводилась под руководством НАТО

Средства массовой информации ранее упоминали, что бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, обвиненный Гаагским трибуналом в военных преступлениях и объявленный в розыск, скрывается именно в этом районе.

Операция по поиску Радована Караджича в Боснии и Герцеговине проводилась под руководством НАТО.

Результаты операции по розыску Радована Караджича не увенчались успехом

Как сообщил в четверг, 28 февраля, в прямом эфире британской телекомпании Sky-TV официальный представитель международных сил по стабилизации в Боснии и Герцеговине, результаты операции по розыску Радована Караджича не увенчались успехом.

По его словам, высадка десанта около поселка Челебицы действительно проводилась в связи с получением разведданных о нахождении в нем Караджича, которого Гаагский трибунал обвиняет в совершении военных преступлений.

Миротворцам удалось лишь обнаружить несколько тайников с оружием.

По словам представителя международных сил, поиски бышего лидера боснийских сербов будут продолжены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях