ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США предотвращена попытка свержения правительства

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 08:34
0
5

Американская телекомпания Fox TV сообщила о раскрытии беспрецедентного заговора на территории штата Монтана. Как заявил шериф полиции штата Джеймс Дюпон, группа вооруженных преступников, у которых был изъят целый арсенал вооружений и боеприпасов, планировала провести серию политических убийств государственных чиновников, среди которых – судьи, прокуроры и представители правоохранительных органов. Несостоявшаяся акция насилия была задумана, по словам шерифа, для провоцирования ввода войск национальной гвардии США, что могло бы привести к неуправляемой эскалации конфликта в штате.

Как сообщает РИА "Новости", правоохранительным органам Монтаны удалось раскрыть и предотвратить заговор преступников, у которых найдены огнестрельное оружие, бронежилеты, мины, оборудование для изготовления бомб и тысячи боеприпасов, с помощью которых, как утверждает шериф штата Джеймс Дюпон, преступники "планировали убить как можно больше полицейских и официальных лиц".

"Они хотели вызвать революцию, которая должна была привести к свержению правительства США", заявил Дюпон.

В пятницу, 1 марта, арестованным преступникам будут предъявлены обвинения.

Представители прокуратуры изучают возможность применения в данном случае законов США о вооруженном заговоре, сообщает телекомпания.

Все задержанные принадлежат к радикальной группе Project 7, возглавляемой 38-летним Дэйвом Бергеттом, который был задержан в начале февраля после 7-часового вооруженного противостояния с полицией.

Сейчас Бергетт и его сообщница Трэси Брокуэй находятся под стражей. Известно также, что членами Project 7 были еще как минимум 9 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях