ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецназ США будет охотиться за террористами в Йемене

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 15:49
0
7

Газета Wall Street Jordan сообщила о намерении администрации Джорджа Буша отправить в Йемен спецназ США. Деятельность американских вооруженных сил в стране будет направлена на розыск и задержание боевиков международной террористической сети "Аль Каида".

"США готовы направить войска в любую страну"

Ари Флейшер

Как сообщает NTVRU.com, контингент войск США будет соответствовать американскому военному присутствию на Филиппинах - приблизительноно 160 коммандос и до 500 военых техников.

Военослужащие США собираются обучать вооруженные силы стран и консультировать подразделения республиканской гвардии Йемена в операциях по обнаружению террористов "Аль Каиды" в отдаленных частях на севере страны, где центральное правительство полностью не контролирует ситуацию, а почти все местное население вооружено.

Кроме того, США готовы направить войска и деньги вообще в любую страну, которая заявит, что в ней есть террористы, сообщил в четверг, 28 февраля, пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер на брифинге, организованном госдепартаментом США.

Отвечая одному из журналистов, пресс-секретарь сказал: "После атак 11 сентября мы увидели, как мир проявил солидарность с США и столкнулся с тем, что терроризм представляет угрозу народам всего мира, всем типам правительств, будь то демократии или королевства".

"Соединенные Штаты будут работать напрямую и сотрудничать весьма тесно со всеми странами мира, которые ведут борьбу против терроризма. Они будут делать это надлежащим образом и с чувством гордости", - заявил Флейшер.

Флейшер разъяснил этот подход администрации Джорджа Буша на примере отношений с Грузией в военной области: "Президент никогда не вводил ограничений на масштаб помощи, которую США предоставляют странам, столкнувшимся с угрозой терроризма. Долговременная политика США - оказывать помощь странам, ведущим войну против терроризма, и Грузия как раз пример этому".

Касаясь конкретно нынешней ситуации в Панкисском ущелье, пресс-секретарь Белого дома заявил: "По всем оценкам, это район беззакония. Это местность, границы которой трудно закрыть, они открыты, поэтому люди свободно передвигаются между Чечней и Грузией и (в том числе боевики) проникают в Панкисское ущелье".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях