ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международное сообщество призывает Израиль прекратить насилие

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 16:43
0
9

Палестинский лагерь беженцев Дженин в пятницу, 1 марта, подвергся широкомасштабной операции с использованием бронетехники и вертолетов. Израильские войска атаковали лагерь в 4 часа утра по местному времени с разных направлений, подвергнув его пулеметному и ракетному обстрелу. В результате обстрела пострадало около 100 человек. Представители международной общественности призвали Израиль немедленно прекратить насилие в регионе и вернуться за стол переговоров.

Как сообщает РИА "Новости", Германия призывала Израиль и Палестину воздержаться от акций насилия и возобновить процесс переговоров. Об этом заявил в пятницу, 1 марта, министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер.

Он сообщил, что Германия "в высшей степени озабочена новой резкой эскалацией насилия на палестинских территориях, особенно столкновениями в лагере для беженцев Балата вблизи Наблуса, приведших к многочисленным жертвам".

Как подчеркнул Фишер, нельзя допустить, чтобы новая эскалация насилия похоронила надежды на политическое решение конфликта, для достижения которого "обеим сторонам необходимо срочно возобновить политические консультации".

Министр иностранных дел Швеции Анна Линд также заявила о том, что действия израильских военных в лагерях палестинских беженцев на Западном берегу реки Иордан вызывают ситуацию серьёзной эскалации насилия.

Глава МИД подчеркнула, что надежды на позитивное политическое развитие после предложенной мирной инициативы Саудовской Аравии ставятся сейчас под угрозу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях