ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Далай-лама поддерживает Олимпиаду

Корреспондент.net, 23 марта 2008, 19:30
0
10
Далай-лама поддерживает Олимпиаду
Фото: Reuters
Далай-лама поддерживает идею проведения Олимпиады в Китае

Тибетский духовный лидер Далай-лама отверг обвинения Пекина в том, что он спровоцировал беспорядки в исторической столице Тибета Лхасе, а также в стремлении нанести ущерб имиджу Китая за рубежом в преддверии Олимпийских игр 2008, передает телеканал EuroNews.

Китайские власти утверждают, что насилие, которое имело место в ходе беспорядков в Лхасе, было спровоцировано находящимся в изгнании в Индии Далай-ламой.

Тибетский лидер называет эти обвинения беспочвенными и подчеркивает, что сам не является сторонником методов насилия.  Далай-лама также заявил о том, что поддерживает проведение Олимпийских игр в Китае.

"Более миллиарда человек сегодня в мире являются китайцами, и они все гордятся этим. Я хочу выразить наше общее уважение этой великой нации. Я всегда поддерживал Олимпийские игры, которые должны пройти в Китае. И все об этом знают", - сказал тибетский лидер.

14 марта в административном центре Тибета Лхасе прошли массовые беспорядки. Им предшествовали многочисленные манифестации буддийских монахов, приуроченные к 49-й годовщине восстания тибетцев против Китайской народно-освободительной армии, оккупировавшей регион в 1949 году.

По данным правительства Тибета в изгнании, в ходе жесткого подавления народных волнений в Тибете и прилагающих к нему районах были убиты сотни человек. Китай со своей стороны говорит о 13 погибших. Власти КНР обвинили в организации беспорядков духовного лидера тибетцев Далай-ламу, который живет в изгнании в Индии. Далай-лама отверг эти обвинения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Тибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях