ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Господь, покарай, пожалуйста, Буша и Шарона

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 22:17
0
10

С такой молитвой, призывающей смерть на головы глав американской израильской администраций, обратился один из верховных священнослужителей Ирана, мотивируя это большим количеством палестинцев, погибших за месяцы интифады на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газы.

Аятолла Ахмад Джанати, который известен своими твердыми исламистскими взглядами, послал свой призыв Аллаху во время пятничной молитвы 1 марта, на торжественной церемонии, проходившей в Тегеране по случаю праздника мусульман-шиитов Эйд аль-Гхадир.

Сегодняшний праздник Эйд аль-Гхадир посвящен пророку Магомету и отмечается в ознаменовании того, что пророк назвал Имана Али своим последователем
Вспоминая убитых в палестино-израильском конфликте, Джанати сказал: "Аллах, ты видишь, что сегодня убивают мусульман. Люди, совершающие эти убийства, не заботятся о том, что сегодня Эйд аль-Гхадир, пятница или суббота… Они убивают мусульман без всякого сожаления". "О господи, по поводу благословенного праздника, пожалуйста, дай радость нашим сердцам, пребывающим в скорби. Если только возможно сделать это, нашли смерть на головы Буша или Шарона, или иные несчастья пошли им.

Как передает MIGnews.com, на минувшей неделе, общаясь, правда, не с богом, а с журналистами, Джанати назвал Буша "дураком" и "сумасшедшим". Одно время, начав свою антитеррористиескую кампанию, США пытались найти в лице Ирана союзника по коалиции.

Однако, после истории с контрабандным оружием для палестинцев, которое поставляет Тегеран, и в связи с попытками расшатать новый режим в Афганистане, США обвинили Иран в оказании поддержки террористам и вместе с Ираком и Северной Кореей причислили его к "оси зла". Иран упорно отрицает все предъявленные ему обвинения.

ТЕГИ: смертьубийствомафияМарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях