ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдавии отказались от идеи преподавания русского языка в школах

Корреспондент.net, 2 марта 2002, 14:57
0
12

Правительство Молдавии не будет ставить вопрос об обязательном изучении русского языка со второго класса в молдавских школах и предмета "История Молдавии", заявил премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, передает Интерфакс-Украина.

Премьер пояснил, что правительственное постановление от 26 февраля об отмене прежних решений о введении обязательного изучения русского языка со второго класса и замены предмета "История румын" на "Историю Молдавии" будет опубликовано в следующем номере "Официального вестника".

Виктор Тарлев отметил при этом, что Молдавия будет единственным государством в мире, где не изучается собственная история
При этом премьер воздержался от комментариев относительно требований протестующих об отмене цензуры на государственном телевидении и радио. "Компания "Телерадио-Молдова" находится в прямом подчинении парламента и только он вправе принимать решения относительно деятельности компании", - сказал он. При этом премьер подчеркнул, что в правительственных газетах "цензуры нет".

Тарлев не исключил возможности формирования коалиционного правительства - "люди, которые выступают с конструктивными предложениями и являются патриотами, должны консолидироваться"
На просьбу студентов назвать имена министров, деятельность которых не соответствует линии правящей партии и которые будут отстранены от должности, Виктор Тарлев сказал, что не знает таковых. "Но если сигналы поступят, мы их обязательно рассмотрим", - добавил он.

Тарлев отметил, что сейчас рассматриваются несколько кандидатов на пост вице-премьера, министра экономики, должность которого осталась вакантной после отставки месяц назад Андрея Куку. "Я за то, чтобы министерство возглавил человек с новым мышлением и ярко выраженной ориентацией на рыночную экономику", - сказал премьер.

Во встрече премьера с руководством МГУ принял участие и новый министр образования и науки Георгий Сима. Он не вмешивался в диалог, который проходил в напряженной обстановке, так как многие студенты и преподаватели встретили премьер-министра откровенно недружелюбно.
ТЕГИ: Шустерсцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях