ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шансов спасти украинских моряков почти нет

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 08:32
0
8
Шансов спасти украинских моряков почти нет
Фото: АР
На месте аварии украинского буксира продолжаются спасательные работы

Китайские спасатели, ведущие поиски 18 членов экипажа украинского судна Нафтогаз-67, затонувшего в акватории Гонконга в результате столкновения с китайским сухогрузом, заявили, что моряки, скорее всего, погибли.

Как сообщил представитель спасательной службы Гуанчжоу, "их шансы выжить очень невелики".

"Буксир Нафтогаз-67 лежит на морском дне на 35-метровой глубине в перевернутом состоянии уже более 40 часов после того, как он в субботу столкнулся с китайским сухогрузом и затонул", отметили спасатели.

Тем не менее поиск моряков продолжается, его ведут водолазы и китайское спасательное судно.

Спасатели, совершившие девять попыток, так и не смогли проникнуть внутрь затонувшего судна. Как сообщил на пресс-конференции руководитель Морского департамента Гонконга Роджер Тапер, водолазы простукивали судно, но ответных сигналов изнутри не получили.

С помощью тросов спасатели пытаются переместить затонувшее судно на мелководье, что могло бы значительно облегчить операцию. Пока этого сделать не удалось.

Напомним, 80-метровое судно Нафтогаз-67 столкнулось со 150-метровым китайским кораблем около 9 часов вечера в субботу в акватории Гонконга.

На борту затонувшего украинского буксира находилось 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины. В результате аварии, 18 человек (все украинцы) пропали без вести.

Как сообщалось, на место пришествия отправилась украинская комиссия от  Кабинета министров Украины

Нафтогаз-67 принадлежит госкомпании Черноморнафтогаз. В декабре 2003 года Нафтогаз-67 был назван лучшим буксирным морским судном мира.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: аварииКитайкорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях