ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не исключает силового решения ядерной программы Ирана

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 09:48
0
8
Израиль не исключает силового решения ядерной программы Ирана
Фото: АР
Барак и Чейни обговорили ситуацию на Ближнем Востоке

Министр обороны Израиля Эхуд Барак не исключает возможности силового решения иранской ядерной программы.

Об этом Барак заявил на встрече с вице-президентом США Диком Чейни, который проводит 10-дневное турне по странам Ближнего Востока. По словам израильского министра, ни один из вариантов урегулирования иранского ядерного вопроса не должен быть исключен из международной повестки.

Вместе с тем Э.Барак выразил надежду, что мировое сообщество еще не упустило время для эффективного воздействия на Тегеран через своевременное принятие санкций, сообщает AP.

В понедельник, 24 марта, Дик Чейни прибудет в Анкару. В центре внимания перегоров замглавы Белого дома с руководством Турции будут ситуация в Ираке, Афганистане, иранская ядерная программа, вопросы размещения систем ПРО в Европе и перспективы арабо-израильского урегулирования. В рамках поездки вице-президент уже посетил Оман, Саудовскую Аравию, Израиль и Палестинскю автономию.

Стоит отметить, что Израиль считает ядерную программу Ирана главной угрозой своей безопасности. Укреплению этих опасений способствует и сам Тегеран, регулярно заявляющий об агрессивной сионистской политике Израиля на Ближнем Востоке.

Главный союзник Израиля, США, активно призывают мировое сообщество применить к Ирану самые суровые меры, вплоть до силовых. Поводом для таких заявлений послужил отказ Ирана свернуть свою ядерную программу.

В тоже время, попытки решить вопрос с помощью ООН пока не приводят к успеху. Ранее Совет Безопасности проголосовал за введение новых санкций против Ирана в связи с его отказом остановить программу обогащения урана.

Иран, в ответ на обвинения в свой адрес, обратился к генсеку ООН и Совету Безопасности, настаивая на закрытии своего ядерного досье. Руководство Исламской республики не раз заявляло, что ядерная программа государства носит исключительно мирный характер.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях