ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Ограбление века' в Германии раскрыто

Корреспондент.net, 4 марта 2002, 08:23
0
8

В воскресенье, 3 марта, в Германии объявлено о поимке одного из преступников, совершивших самую крупную кражу наличных евро. Ограбление было совершено неделю назад во Франкфурте - тогда водитель инкассаторского фургона вместе с двумя сообщниками похитили из машины более 9 млн евро.

Один из преступников - 23-летний итальянец, проживающий в ФРГ - был задержан вчера, 3 марта, на КПП на границе Австрии и Италии. При нем был обнаружен 1 млн евро в двух чемоданах. По словам задержанного, он должен был, согласно договоренности с другими участниками ограбления, доставить эту часть денег в Неаполь, передает РБК со ссылкой на  АВС News. Сейчас полиция продолжает поиск оставшихся денег и остальных участников преступления.

Тем временем, сотрудники уголовной полиции Франкфурта срочно выехали в Италию, где намерены вместе с итальянскими коллегами участвовать в допросах преступника, передает РИА "Новости".


Напомним, в прошлый понедельник, 25 февраля, во время перевозки крупной суммы денег 23-летний охранник-водитель Фаузи Бодо, француз по национальности, пригрозил своему 41-летнему коллеге-немцу огнестрельным оружием неназванной марки и, сковав ему руки наручниками, украл вместе с сообщниками – двумя итальянцами (одного из которых и задержали в воскресенье) около 9 млн. евро.

Злоумышленники заехали в подземный гараж, где перенесли четыре железных чемодана, в которых находились деньги в заранее приготовленный автомобиль, на котором и скрылись. Через некоторое время прохожие услышали из здания гаража крики скованного охранника и сообщили в полицию.

В воскресенье, 3 марта, председатель профсоюза полицейских ФРГ Конрад Фрайберг потребовал улучшения охраны инкассаторских машин, а также более серьезной проверки лиц, которых частные фирмы по перевозке ценных грузов нанимают на работу в качестве шоферов и охранников, сообщает NTVRU.com.

Озабоченность лидера полицейского профсоюза вызвана тем, что вслед за случившимся в понедельник, 25 февраля, громким ограблением уже в пятницу, 1 марта,  последовали два не менее дерзких преступления. Вооруженные грабители напали на инкассаторские машины в землях Рейнланд-Пфальц и Баден-Вюрттемберг и скрылись с 2 млн. евро. Их поиски пока не дали результатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях