ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первенство величайших открытий европейских мореплавателей поставлено под сомнение

Корреспондент.net, 4 марта 2002, 10:56
0
7

Британская газета Daily Telegraph опубликовала сенсационные результаты исследования историка-любителя Гейвина Мензиса, согласно выводам которого Колумб опоздал с открытием Америки на 72 года. Помимо этого, сомнению подвергнуты первенства открытий Джеймса Кука, Фернандо Магеллана и Васко Да Гамы.

По мнению бывшего подводника Мензиса, занимающегося историческими исследованиями и 14 лет изучавшего движение китайского флота в 1421-1423 годах, первым все эти открытия сделал китайский адмирал Чен Хе.

Как сообщает РБК, Мензис намерен 15 марта 2002 года сделать доклад на заседании Королевского географического общества перед весьма представительной аудиторией. Он утверждает, что изучил средневековые китайские карты и источники, согласно которым, по его мнению, первое кругосветное плавание совершил китайский адмирал.

Заявления Мензиса не являются голословными, поскольку его исследования имеют под собой длительную и тщательную научную работу.

Адмирал Королевского флота Джон Вудворт, который служил в 60-х вместе с Мензисом, характеризует его как блестяще образованного офицера, обладающего недюжинными способностями и всегда мыслящего нестандартно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях