ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция НАТО провалилась из-за болтливости французского офицера

Корреспондент.net, 4 марта 2002, 11:43
0
6

Представители НАТО сообщили, что срыв операции по захвату бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича произошел из-за того, что во время проведения поисков частями SFOR французский офицер из состава войск Альянса пользовался мобильным телефоном. Одновременно представители НАТО высказали уверенность в том, что подозреваемый в совершении многочисленных военных преступлений Караджич не сумел укрыться в Черногории и все еще находится на территории Боснии, где вооруженные силы Альянса продолжают поиски сербского экс-лидера, разыскиваемого международным трибуналом в Гааге.

Попытка задержать Караджича едва не увенчалась успехом
Как сообщает Би-би-си, официальный представитель НАТО, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что на прошедшей неделе попытка задержать Караджича едва не увенчалась успехом.

Напомним, что в четверг, 28 февраля, более сотни солдат и офицеров провели рейд в окрестностях селения Челебицы неподалеку от черногорской границы, однако Караджича не обнаружили, хотя обыскали все дома, школу и церковь.

Глава дипломатической миссии США в Боснии заявил в интервью, что  операцию провалил французский офицер из контингента SFOR, который по мобильному телефону разговаривал с местным полицейским из числа боснийских сербов.

В частности, во время беседы, в ответ на вопрос сербского офицера полиции о том, почему силы SFOR патрулируют местность вокруг города Фоча, француз сказал, что "все знают, почему SFOR интересуется этим районом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях