ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне впервые ответили террором на акции палестинских экстремистов

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 11:21
0
12

В Израиле за последние сутки было совершено три террористических акта, причем один из них якобы был осуществлен ранее неизвестной радикальной еврейской организацией и направлен против мирных палестинских жителей.

"Палестинцам следует нанести серьезный удар, чтобы они поняли, что терроризмом ничего не добьются", -

Ариэль Шарон

В ночь на вторник, 5 марта, палестинский террорист открыл стрельбу из автоматической винтовки М-16 по посетителям одного из ночных ресторанов в Тель-Авиве. Преступник также орудовал ножом, поражая оказавшихся поблизости прохожих. По свидетельствам очевидцев, преступник пытался подорвать гранату, но взрывное устройство не сработало. 

По последним данным, в результате стрельбы в ресторане на главной улице Тель-Авива погибли трое израильтян, еще около 40 человек получили ранения разной степени тяжести. Состояние четверых пострадавших оценивается как тяжелое, двоих - средней тяжести.

 Нападавший убит.

Согласно одной версии, его застрелил полицейский, есть предположения о том, что, возможно, экстремиста ликвидировал один из посетителей.

Ответственность за этот теракт взяла на себя радикальная группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Утром во вторник, 5 марта, поступили сообщения о новом кровавом теракте.

В израильском городе Афула террорист-камикадзе взорвал себя в рейсовом автобусе Назарет - Тель-Авив, стоявшем на остановке в ожидании пассажиров. Погиб один человек, около 10 получили ранения,

Как сообщает РБК, третий теракт - взрыв бомбы - произошел во дворе одной из школ арабского квартала Цур-Бахер в Восточном Иерусалиме.

Ранены учитель-палестинец и еще 8 учеников. Взрыв прогремел, когда учитель поднял с земли непонятный предмет. Все пострадавшие отделались легкими ранениями. В здании школы, где учатся 600 детей, выбиты стекла.

 В непосредственной близости от места происшествия полиция обнаружила еще две неразорвавшиеся бомбы. Ответственность за теракт взяла на себя неизвестная до настоящего времени еврейская радикальная группировка "Никмат ха-Олалим" (месть за убитых детей).

Один из ее представителей позвонил в пресс-службу израильского радио и сообщил, что теракт был совершен в ответ на убийство еврейских детей и женщин палестинскими террористами. Пока не ясно, действительно ли этот взрыв является ответом на действия палестинцев или же это преднамеренная провокация.

Напомним, что в понедельник, 4 марта, израильская армия, флот и ВВС весь день наносили удары по палестинским территориям, в результате которых погибли по меньшей мере 16 человек.

Ракетные залпы с израильских кораблей были нанесены по резиденции палестинского лидера Ясира Арафата.

Как заявил глава израильского правительства Ариэль Шарон, палестинцам следует нанести серьезный удар, чтобы они поняли, что терроризмом ничего не добьются.

В связи с обострением обстановки Ариэль Шарон созывает сегодня расширенное заседание кабинета министров по вопросам безопасности. На заседании будет обсужден вопрос об усилении блокады резиденции Ясира Арафата в Рамалле. Израильское руководство считает данную меру необходимой в виду непрекращающейся эскалации насилия со стороны палестинских террористов. Однако против продления изоляции палестинского лидера в Рамалле выступает министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер, который полагает, что танки под окнами канцелярии Арафата не являются действенным средством ведения войны.

Вооруженные силы Израиля намерены сегодня продолжить проведение крупномасштабных спецопераций на палестинских территориях, цель которых - предотвратить новые акции насилия. По данным израильского радио, спецслужбы и полиция страны располагает десятками сообщений о готовящихся терактах.
ТЕГИ: Ющенкоохранаполигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях