ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воронин: для свержения власти в Молдавии Тирасполь выделил 200 миллионов долларов

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 15:25
0
16

Президент Молдавии Владимир Воронин заявляет, что "за проведением акций протеста, организованных национал-радикалами в Кишиневе, стоят интересы мафиозных кланов, которым объявила войну нынешняя власть". По его данным, для свержения нынешней власти в Молдавии Тирасполем выделено 200 миллионов долларов.

Ежедневно проведение митинга в Кишиневе вне зависимости от количества участников обходится его организаторам примерно в 30 тысяч долларов, сообщил президент Молдавии, выступая в программе национального телевидения "Час президента".

По его словам, эти деньги выплачиваются из фонда, организованного лидером Тирасполя Игорем Смирновым и министром госбезопасности Приднестровской республики Антифеевым.

По мнению Воронина, "мафиозный клан, существующий на правом берегу Днестра, объединился со Смирновым, чтобы и дальше продолжать преступную деятельность, начатую 10 лет назад"
По данным президента Молдавии, "ежегодно в направлении Тирасполь-Одесса осуществляется контрабанда оружия на сумму 2 миллиарда долларов", передает РИА "Новости".

Воронин подчеркнул, что, "вовлекая в акции протеста школьников и студентов, организаторы несанкционированных митингов подвергают их жизни серьезной опасности, что очень беспокоит руководство страны".

Однако, подчеркнул президент, власти Молдавии не допустят применения силы в отношении детей, "чего хотели бы добиться организаторы манифестаций".

Президент посоветовал оппозиции искать выходы из создавшейся ситуации другими способами, в частности, защищая интересы своих избирателей с парламентской трибуны.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях