ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские студенты обвинили Бжезинского во лжи

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 08:38
0
29
Американские студенты обвинили Бжезинского во лжи
Фото: Reuters
Бжезинский вспомнил 1968 год

Одному из самых одиозных политиков и экспертов США Збигневу Бжезинскому неожиданно устроили обструкцию в Колумбийском университете, где он выступил с речью во вторник, 25 марта.

После повествования Бжезинского о событиях 40-летней давности, а именно студенческих волнениях в связи с войной во Вьетнаме и убийством Мартина Лютера Кинга, эксперт перешел к общению со студентами. Однако  во время, отведенное для вопросов, к микрофону один за другим подходили юноши арабского вида и не столько что-то спрашивали у Бжезинского, сколько бросали обличающие реплики в его адрес.

Досталось политологу и за Афганистан, и за Израиль, и за заговор империализма, и за агрессивную двуличную политику. Вначале Бжезинский пытался отвечать, потом отшучивался: "Мы пьем кровь младенцев бедняков". Потом устало просил задать вопрос следующего в очереди.

"Вы лжец!", - выкрикивали те, кого администрация выводила из зала за нарушение регламента в зале, куда пришли не только студенты, но и эксперты, политики и дипломаты. "Да, приятно вернуться в 1968-й год!", - сделал неожиданное для себя открытие Бжезинский.

Нынешний политический контекст во многом напоминает исторический виток истории 40-летней давности. Америка устала от войны в Ираке, она погружается в экономическую стагнацию и разочарование в правящих элитах. "Война в Ираке - самая саморазрушительная ошибка в американской истории", - полагает Бжезинский.

Сегодня он убежден, что в новых условиях мировая стабильность может быть достигнута только путем консенсуса, а не противостояния.

Произошло это за несколько дней до его восьмидесятилетнего юбилея, который Бжезинский будет отмечать 28 марта.

Напомним, в ноябре 2007 года в журнале Корреспондент была напечатана статья Бжезинского, в которой он поздравил украинский народ с политической зрелостью. "За невероятно короткий срок Киев построил демократию и начал быстрое движение в Европу. Время взять в дорогу младшего брата - Москву", отметил Збигнев Бжезинский.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях