ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юге Ирака идут ожесточенные бои

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 09:42
0
14
На юге Ирака идут ожесточенные бои
Фото: АР
Правительственные силы проводят зачистки

В иракском городе Басра проходят ожесточенные бои между иракскими силами безопасности и отрядами армии Махди, в результате которых погибли по меньшей мере 50 человек, а 120 получили ранения.

В числе погибших имеются солдаты, полицейские, бойцы армии Махди, а также гражданские лица, передает CNN. 

Бои в Басре развернулись накануне утром. В понедельник правительство Ирака ввело в Басре комендантский час. В ответ шиитский радикальный лидер Моктада ас-Садр призвал поднять народное восстание против иракской власти.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики прибыл во вторник в Басру для того, чтобы лично наблюдать за ходом военной операции по зачистки этого города на юге Ирака от незаконных вооруженных формирований.

По его словам, военная операция в Басре является "ясным посланием региональным державам", которые пытаются дестабилизировать ситуацию в этом городе и соседних иракских провинциях. При этом аль-Малики не уточнил, какую конкретно страну он имел в виду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 16 декабря британские вооруженные силы передали контроль над безопасностью в провинции Басра иракцам. В ответ Аль-Каида назвала вывод войск бегством и свидетельством победы боевиков.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: война в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях