ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наступление на талибов продолжается

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 17:17
0
6

На востоке Афганистана американские сухопутные силы и афганские подразделения продолжают наступление на позиции "Аль-Каиды" и талибов. Бомбардировки завершились. Один из афганских командиров заявил, что его подчиненные и американские военные советники держат позиции примерно в ста метрах от укреплений боевиков. Бои ведутся в 32 километрах от города Гардез.

По словам командира Абдул Мутина, несмотря на тяжелые бомбардировки, талибы и члены "Аль-Каиды" не собираются сдаваться. "Повстанцы ведут огонь из пулеметов и гранатометов", - заявил он корреспонденту агентства Рейтер. Хотя, по данным Мутина, у боевиков заканчиваются боеприпасы.

Как сообщает ВВС, один из командиров талибов Маулви Мансур заявил агентству Афган исламик пресс о том, что его бойцы не сложат оружие. "Война против Америки во славу ислама продолжится. Мы будем защищать свою страну до последнего вздоха", - сказал Мансур.

Правительство США пообещало продолжить операцию "Анаконда" несмотря на то, что в понедельник были подбиты два американских вертолета. Погибло семь военнослужащих, более 40 получили ранения.

В общей сложности в Афганистане воюют около 1500 солдат и офицеров из США, Канады, Австралии, Дании, Франции, Германии и Норвегии

Один вертолет "Чинук" был сбит, в результате чего погибли по меньшей мере шесть американцев. Еще один военнослужащий был убит, когда был подбит другой вертолет. Вертолету удалось улететь, но еще 10 находившихся в нем человек получили ранения.

Президент США Буш заявил, что опечален гибелью военных, но выразил убежденность в том, что военные действия в Афганистане должны быть продолжены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях