ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль-Палестина: обмен ударами

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 17:25
0
8

Ранено более 25 человек, убиты трое в результате нападения вооруженного боевика на ресторан в Тель-Авиве. Нападавший, который открыл огонь по посетителям ресторана из винтовки М-16, был застрелен полицейскими. По сообщению израильского радио, ответственность за нападение взяла на себя группировка "Бригады мучеников аль-Аксы", связанная с движением ФАТХ Ясира Арафата.

Он открыл стрельбу в окно ресторана, ранил нескольких человек ножом и также хотел бросить гранату, которая, однако, не взорвалась.

Уже утром во вторник бомбист-самоубийца привел в действие взрывное устройство в автобусе на севере Израиля, убив одного человека и ранив по меньшей мере пять человек. В арабском районе Восточного Иерусалима раздался взрыв, ранения получил палестинский учитель. Полиция считает, что нападение совершили еврейские экстремисты. Также утром во вторник к югу от Иерусалима была убита израильтянка, передает ВВС.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон должен собрать кабинет безопасность для обсуждения дальнейших действий
Между тем израильская армия направила танки и пехоту в два палестинских района на Западном берегу реки Иордан. По данным палестинских служб безопасности, один полицейский был убит и около 10 человек ранено в городах Хеврон и Дура.

Эта акция последовала за серией израильских рейдов на палестинские объекты, в результате которых погибло 16 палестинцев.

Шесть палестинцев, в том числе четыре ребенка, погибли в результате израильской операции, которая, как полагают, была направлена на уничтожение члена группировки ХАМАС, но оказалась неудачной.

Выступая в парламенте, Ариэль Шарон сказал, что он уверен в победе

По словам очевидцев в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан, в машину, принадлежащую Хуссейну Абу Квейку, попали снаряды, выпущенные израильским танком.

Хуссейна Абу Квейка в машине не оказалось. В ней ехали его жена и трое детей. Погибли также двое пассажиров в другом автомобиле.

Израиль вечером в понедельник атаковал также резиденции лидера Палестинской автономии Ясира Арафата в Вифлееме и Рамалле, используя самолеты F-16 и боевые вертолеты
Как передает из Иерусалима корреспондент Би-би-си Кэролайн Хоули, объект в Вифлееме используется личной гвардией Арафата, а также палестинской разведкой, но, как полагают, в момент удара он был пуст.

В Рамалле целью авианалета стали здания, занимаемые палестинской разведкой и также расположенные на территории резиденции Арафата.

Незадолго до ударов с воздуха премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, выступая в кнессете, сказал, что страна ведет "жесткую войну против жестокого и кровожадного противника".

Он заявил, обращаясь к журналистам, что теперь палестинцы понесут тяжелые потери.

Духовный лидер экстремистской организации ХАМАС шейх Ахмед Ясин поклялся отомстить за нападение израильтян на машину Абу Квеика. Он назвал это "сионистским преступлением".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях