ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай против казнокрадов

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 17:33
0
4

Китайский премьер Чжу Жунцзы направил в адрес правительства гневные обвинения в растратах и коррупции. Открывая ежегодную сессию Всекитайского собрания народных представилетей, он представил целый список выявленных нарушений и заявил, что этой практике пора положить конец.

Премьер также предупредил, что китайской экономике предстоит прожить очень сложный год, связанный с последствиями вступления страны во Всемирную торговую организацию.

Выступая перед трехтысячным собранием депутатов в пекинском Большом народном дворце, премьер Чжу Жунцзы изложил свои соображения относительно того, что, по его мнению, хорошо, и что плохо в китайском правительстве и в экономике страны.

Проводимые в Китае опросы общественного мнения уже в который раз свидетельствуют, что коррупция среди чиновников по-прежнему является проблемой номер один

Он приветствовал продолжающийся рост экономики, завоеванное Китаем право принимать у себя очередные Олимпийские игры и вступление в ВТО. Однако при этом в его выступлении звучало и предупреждение, связанное с тем, что предстоящий год станет для китайской экономики годом тяжелых испытаний.

Членство в ВТО на практике означает, что стране придется открыть свои рынки для внешнего мира в то время, когда в мировой экономике наблюдаются признаки спада. Премьер-министр также подробно остановился на растущих трудностях в области сельского хозяйства, где отмечены снижение прибылей и проявления недовольства.

Наиболее уничижительной критике премьера подверглась многочисленная армия коррупционеров и чиновников-казнокрадов. Он представил целый перечень нецелевого использования органами власти на местах бюджетных средств на бары и рестораны, поездки чиновников заграницу, заведомо неподъемных для бюджета строительных проектов, передает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях