ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американец припарковал возле Капитолия машину с взрывчаткой

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 12:14
0
8
Американец припарковал возле Капитолия машину с взрывчаткой
Фото: АР
Здания Конгресса могло быть взорвано

Гражданин США, который в январе был задержан возле здания Конгресса США с оружием, имел при себе мощное взрывное устройство.

Майкл Горби, 38-летний житель города Рапидан в американском штате Виргиния, был задержан 18 января 2008 года в районе здания Капитолия. У него был обнаружен заряженный пистолет и холодное оружие, а позже выяснилось, что в грузовике, который Горби припарковал поблизости, находилась взрывчатка.

Полицейские обнаружили взрывное устройство, находящееся в грузовике задержанного, лишь через три недели после происшествия. При первоначальном обыске они объявили, что в машине лежат лишь не представляющие опасности баллоны с пропаном и проволока.

Позднее выяснилось, что Майкл Горби собрал сложное взрывное устройство из канистры пороха, ящика гильз и бутылки с дробью. В день задержания грузовик был припаркован им около здания Конгресса. Сейчас полиция выясняет, почему взрывное устройство не заметили при первом обыске.

В связи с обнаружением взрывного устройства суд предъявил Горби обвинение в создании оружия, способного убить и тяжело ранить большое количество людей, а также привести к серьезным разрушениям. Первое заседание суда состоится 21 апреля. Горби, до сих пор находящийся под стражей, своей вины не признает, сообщает АР.

Напомним, 18 января полиция задержала Горби под зданием Конгресса США. У него обнаружили винтовку, лук со стрелами и самурайский меч.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях