ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Водолазы последний раз погружаются для поиска украинских моряков

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 12:56
0
6
Водолазы последний раз погружаются для поиска украинских моряков
Фото: Reuters
Водолазы продолжают поиски моряков Нефтегаз-67

Китайские водолазы осуществляют в настоящее время очередное и, как ожидается, последнее в среде погружение к затонувшему судну Нефтегаз-67. Планировалось, что вместе с ними под воду спустятся украинский водолаз, знакомый с судном.

Об этом сообщает корреспондент 5 канала из Сянгана (Гонконг).

Судьба 16 моряков до сих пор неизвестна.

Корреспондент телеканала сообщил, что днем в среду журналисты и члены украинской делегации пытались встретиться с находящимися в одном из отелей спасенными украинскими моряками.

"Однако, услышали только крики и нежелание общаться, и через несколько минут все спасенные моряки покинули это здание и поселились в неизвестном отеле", - сказал журналист.

Как сообщалось, в субботу вечером в Южно-Китайском море в проливе между крупнейшим здесь островом Лантау и Новыми территориями Сянгана (Гонконга), примерно в 4 километрах северо-восточнее аэропорта Чек Лап Кок в условиях тумана произошло столкновение украинского судна Нефтегаз-67 с огромным китайским сухогрузом Яохай. В результате катастрофы украинское судно, получив 4-метровую пробоину, затонуло в течение нескольких минут.

Сразу после аварии удалось спасти 6 украинцев и 1 китайского члена команды судна, в ночь на среду из отсеков судна водолазы подняли тела двоих моряков, 16 - числятся пропавшими без вести.

Для выяснения обстоятельств происшествия Украина отправила в Гонконг делегацию представителей МЧС, Минтранса, Минтопэнерго и компании Нафтогаз Украины. Китайские чиновники в свою очередь проинформировали посла Украины о ходе спасательных работ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинакатастрофыКитайсудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях