ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси запрещают проводить опросы о ситуации с изучением языка

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 19:52
0
8

В беларусском городе Жодино организации "Таварыства беларускай мовы имени Франциска Скарыны" запретили проводить опрос в учебных заведениях. Это решение принято местным отделом образования. Активисты организации намеревались выяснить отношение жителей города к ситуации с изучением белорусского языка, сложившейся в учебных заведениях.

Были разработаны образцы трех типов анкет, рассчитанных на учителей, учеников и их родителей. Планировалось опросить 5100 респондентов и обработать результаты к проведению круглого стола "Вопросы белорусскоязычного воспитания, образования и молодежной самореализации в Жодино и регионе – пути решения существующей проблематики".

Данное решение связавают связывают с полученными весьма оптимистическими для организаторов предварительными результатами

Данное решение Жодинского руководства было подкреплено предложением заместителя главы отдела образования облисполкома г-на Башко начать в школах Минской области разъяснительную работу среди родителей с целью возможного открытия белорусскоязычных классов и учебных потоков.

Однако после проведения опроса в нескольких учебных заведениях из Жодинского отдела образования поступил устный приказ приостановить дальнейшее проведение опроса до официального письменного разрешения либо запрета, сообщает "Хартия"97".

ТЕГИ: энергетикаЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях