ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опознаны тела двух украинцев с затонувшего судна

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 16:18
0
8
Опознаны тела двух украинцев с затонувшего судна
Фото: АР
Опознали тела двух моряков

Сегодня, 26 марта, опознаны тела двух членов экипажа с затонувшего в Гонконгском проливе судна Нафтогаз-67.

По информации, поступившей от работающей в Гонконге украинской правительственной комиссии, тела двух моряков, обнаруженных накануне, были опознаны.

Это моторист 1-го класса Александр Пискунов (1975 года рождения, женат, есть дочь - 1996 г.р. Проживал в крымском поселке Черноморское) и матрос 1-го класса Александр Кардаш (1976 года рождения, женат, проживал в Николаеве).

Тела погибших будут доставлены в Украину в ближайшее время.

Поиск остальных членов экипажа продолжается. Планируется, что спасенные члены команды вылетят из Гонконга в Крым 30 марта.

Как сообщалось, в субботу, 22 марта, в Южно-Китайском море произошло столкновение украинского судна Нефтегаз-67 с огромным китайским сухогрузом Яохай. В результате катастрофы украинское судно, получив 4-метровую пробоину, затонуло в течение нескольких минут.

Сразу после аварии удалось спасти 6 украинцев и 1 китайского члена команды судна, в ночь на среду из отсеков судна водолазы подняли тела двоих моряков, 16 - числятся пропавшими без вести.

Для выяснения обстоятельств происшествия Украина отправила в Гонконг делегацию представителей МЧС, Минтранса, Минтопэнерго и компании Нафтогаз Украины. Китайские чиновники в свою очередь проинформировали посла Украины о ходе спасательных работ.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: катастрофыМЧСМорякорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях