ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы не знают, можно ли им смотреть документальный фильм о терактах 11 сентября

Корреспондент.net, 6 марта 2002, 08:24
0
16

Телекомпания CBS организовала просмотр двухчасового документального фильма, посвященного событиям 11 сентября прошлого года в Нью-Йорке . Его сняли французские режиссеры братья Гидеон и Жюль Ноде. В фильм включены уникальные кадры, снятые в тот день из помещений одной из башен ВТЦ. Пока пленку видели только журналисты - телекомпания CBS, уступая настойчивым просьбам родственников погибших в тот день, сейчас решает, этично ли показывать эти страшные кадры широкой общественности.

Братья Ноде оказались на месте происшествия 11 сентября, поскольку снимали фильм о пожарном-новобранце.

Авторы картины говорят, что в фильме они вырезали наиболее кровопролитные сцены. Однако в нем все же осталось много "реального". Например, там показано, как один из пожарных проводит осмотр холла, а минутой позже его безжизненное тело уносят спасатели.

Количество нецензурной лексики в фильме беспрецедентное для телеэфира
Фильм изобилует бранной и нецензурной лексикой. Знаменитый актер Роберт Де Ниро, который комментирует документальные съемки, в начале фильма обратился к зрителям со специальным предупреждением. "Язык был жестким, потому что обстоятельства были жесткими", - сообщила на представлении фильма его продюсер Сьюзен Зирински.

Количество нецензурной лексики в фильме беспрецедентное для телеэфира, пишет NTVRU.com со ссылкой на Associated Press. 

Лента начинается с того, как самолет летит в здание первой башни Всемирного торгового центра. Камера запечатлела несколько пожарных, которые наблюдают за происходящим в небе и приходят в ужас. "Господи!", - кричат они.

Документальный фильм рассказывает о пожарной части и служащих в ней людях и покрывает время от дней, предшествующих трагедии, до проведения спасательных работ.

Между тем фильм пока был показан только для журналистов. Зрителям телеканала ранее обещали, что лента будет транслироваться практически ровно через 6 месяцев после самого теракта. Однако теперь, в связи с просьбами родственников погибших, которые не хотят все пережить заново, руководство канала решает, проводить ли трансляцию.

Ранее планировалось, что показан фильм будет на телеканале 10 марта в 21:00 по местному времени, то есть, практически ровно через 6 месяцев после самого теракта.

Деньги от проката фильма планировалось направить семьям пожарных, погибших во время ликвидации последствий трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях