ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн призвал исключить Россию из Большой восьмерки

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 19:17
0
20
Маккейн призвал исключить Россию из Большой восьмерки
Фото: АР
Маккейн не согласен мириться мириться с ядерным шантажом России

Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн назвал Россию реваншистской и призвал исключить ее из Большой восьмерки.

Заявив о необходимости "противостоять опасностям, вызванным реваншистской Россией", Маккейн сообщил, что состав восьмерки необходимо изменить.

"Мы должны начать с того, чтобы гарантировать, что Большая восьмерка - группа восьми высоко индустриализированных стран - снова станет клубом ведущих рыночных демократий - она должна включать Бразилию и Индию, но должна исключить Россию", - заявил Маккейн в среду 26 марта, выступая с программной предвыборной внешнеполитической речью в Совете по международным отношениям в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

В своей речи кандидат в президенты США призвал в ответ на действия России также укрепить солидарность НАТО.

"Вместо того, чтобы мириться с ядерным шантажом России или компьютерными нападениями, западные государства должны ясно заявить, что солидарность НАТО - от Балтийского до Черного морей - является неделимой и что двери этой организации остаются открытыми для всех демократий, приверженных защите свободы", - сказал Маккейн.

Как сообщалось, во вторник, 25 марта глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд представил ежегодный доклад о соблюдении прав человека, в котором Россия вошла в список стран, вызывающих особую озабоченность британского внешнеполитического ведомства.

В списке британского МИД за исключением России и Белоруссии других европейских стран нет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТОАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях