ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские солдаты убили мирных жителей в ходе операции в секторе Газа

Корреспондент.net, 6 марта 2002, 09:46
0
10

Пять палестинцев погибли минувшей ночью в ходе операции израильских войск в секторе Газа. В ночь со вторника на среду, 6 марта, бронетехника израильтян продвинулась в глубину сектора с севера и юга, разрушив несколько десятков палестинских домов. Израильская армия вошла в Рафиях, Хан-Юнес и Бейт-Лахию.

Как сообщает РИА "Новости", двое палестинцев получили ранения в результате обстрела с моря прибрежного района Судания на севере Газы. По данным Би-би-си, на севере сектора Газа был убит офицер палестинской военно-морской полиции, когда по его позиции огонь открыл израильский сторожевой корабль. Обнаружено тело еще одного погибшего, но обстоятельства его смерти неясны.

Источники палестинских сил безопасности также заявили, что три человека, в том числе женщина, были убиты в ходе вторжения израильских сил в селение неподалеку от города Хан-Юнис в секторе Газа.

Операция в Газе проводится в ответ на обстрел накануне палестинскими ракетами "Кассам-2" израильского поселка Сдерот. В результате разрыва одной из ракет, выпущенной с территории Газы, ранения получили трое израильских детей.

На Западном берегу реки Иордан минувшей ночью также произошло несколько перестрелок между израильскими военнослужащими и палестинцами. Наиболее интенсивные перестрелки отмечены в районе еврейского поселения Псагот вблизи Рамаллаха и армейского блок-поста в районе Калькилии.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях