ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Хитроу открывается пятый терминал

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 03:12
0
16
В Хитроу открывается пятый терминал
Фото: AP
Елизавета II торжественно открыла терминал две недели назад

Масштабная операция по переводу самолетов и обслуживающей техники на открывающийся утром новый пятый терминал началась в лондонском аэропорту Хитроу, сообщила пресс-служба авиакомпании British Airways (ВА).

Именно British Airways будет использовать новый терминал, который был сооружен ею на паритетных началах с компанией-оператором аэропорта Хитроу ВА.

Самый масштабный в истории британской авиации перевод рейсов будет продолжаться в течение примерно пяти часов. "Эта беспрецедентная с точки зрения логистики задача состоит в переводе более тысячи наземных транспортных средств, самолетов и технического оборудования в новый Терминал 5 в Хитроу", - отмечается в сообщении ВА.

На время перевоза техники и грузов из терминалов 1 и 4 в пятый терминал будет закрыта южная взлетно-посадочная полоса аэропорта.

Впечатляет список того, что предстоит переместить в новый терминал за эти пять часов. По данным авиакомпании, грузовой караван состоит из 27 ближнемагистральных самолетов, 360 багажных трейлеров, 95 тягачей для трейлеров, 106 багажных элеваторов и конвейеров, 240 грузовых контейнеров, 122 машин и грузовиков, 16 генераторов и 22 комплектов трапов. Караваном будут управлять 250 сотрудников, включая 150 добровольцев, прошедших специальное обучение для этой цели.

Более 2,5 тысяч сотрудников Хитроу также сменят место работы, переехав в новый терминал за одну ночь. Еще 3 тысячи их коллег переместятся в пятый терминал 30 апреля, когда сюда будут переведены дальнемагистральные рейсы British Airways из терминала 4.

"Это историческое событие и для нашей авиакомпании, и для британской авиации", - заявил перед началом переезда исполнительный директор ВА Вилли Уолш.

"Всем известно, насколько сильные перегрузки испытывает международный аэропорт Хитроу, но мы осуществляем перевод рейсов в новый терминал без каких-либо ограничений в расписании работы аэропорта", - заверил он.

Необходимо также отметить, что аэропорт намеревался применять дактилоскопическую регистрацию, чтобы предотвратить ситуацию, при которой возможный злоумышленник сможет прибыть в Хитроу из-за рубежа и, обменявшись со своим сообщником посадочными талонами, пересесть на внутренний рейс.

Однако против снятия отпечатков пальцев выступило британское правительственное ведомство по защите информации, представители которого усомнились в законности этой идеи.

Представители аэропорта решили сохранить способ идентификации, при котором пассажиров фотографируют при регистрации и используют снимки для проверки при посадке в самолет.

Ожидается, что в четверг около 4.50 утра по Гринвичу  на терминал 5 прибудет первый рейс British Airways из Гонконга, а примерно через полтора часа после этого в полет отправится и первый рейс с нового терминала - он возьмет курс на Париж.

Всего в первый день работы терминал 5 планирует обслужить 380 рейсов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях