ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тибетские монахи сорвали пресс-конференцию в Лхасе

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 09:23
0
6
Тибетские монахи сорвали пресс-конференцию в Лхасе
Фото: АР
Некоторые монахи даже плакали, передают журналисты

Несколько десятков тибетских монахов в четверг сорвали пресс-конференцию, устроенную в Лхасе китайскими властями для иностранных журналистов.

Во время брифинга, устроенного для журналистов в одном из городских монастырей Джоконге, в зал ворвались около 30 монахов, выкрикивающих обвинения в адрес властей в обмане относительно ситуации в регионе, сообщает агентство Reuters.

По данным журналистов, некоторые из монахов, жаловавшиеся на недостаток религиозной свободы, при этом плакали.

Официальный Пекин допустил в Лхасу, закрытой после начала беспорядков для иностранцев, небольшую группу западных журналистов с ознакомительным трехдневным визитом.

Проблема Тибета обострилась после массовых беспорядков в Лхасе, начавшихся 10 марта после демонстраций, посвященных 49-й годовщине восстания, которое закончилось изгнанием Далай-ламы. Во время беспорядков погибли 18 мирных жителей и полицейский. Сторонники Далай-ламы сообщали, что погибли, как минимум, 100 человек.

В связи с беспорядками в Тибете мир разделился на два лагеря: одни требуют у Китая незамедлительного прекращения насилия против населения Тибета, угрожая объявлением бойкота пекинской Олимпиаде, другие же выступают против бойкота и политизации Олимпийских игр в Пекине.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях