ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция готова увеличить военный контингент в Афганистане

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 10:16
0
6
Франция готова увеличить военный контингент в Афганистане
Фото: АР
Прием у королевы в Виндзорском дворце

Во время государственного визита в Великобританию, президент Франции Николя Саркози заявил о намерении усилить военное присутствие Франции в Афганистане.

Во время выступления в британском парламенте Саркози отметил, что отстранение от власти радикального исламистского движения Талибан и проведение демократических выборов президента Афганистана стали большим достижением западных стран.

"Франция предложила своим союзникам в Североатлантическом альянсе стратегию, позволяющую афганцам и их законно избранному правительству установить мир в стране, - сказал французский лидер. - Если эти предложения будут приняты во время саммита в Бухаресте, Франция предложит увеличить свое военное присутствие".

Саркози добавил, что страны не могут допустить возвращения Талибана и Аль-Каиды в Кабул. "Мы не рассматриваем возможность поражения, даже если победить будет нелегко", - сказал глава Франции.  

Во время своей поездки в Лондон Саркози хотел бы способствовать созданию нового франко-британского братства, передает ВВС.

Президент Франции также призвал к налаживанию сотрудничества между странами в области экономики и обороны, что, по его словам, позволило бы странам "тратить меньше денег и быть более эффективными".


АР
Карла Бруни активно принимает участие в визите

Президент призвал британцев и французов думать о том, что объединяет, а не разобщает два народа. "Часто различия между нами выпячиваются и преувеличиваются. Но нам нравится одна и та же музыка, мы любим книги одних и тех же авторов, у нас одни и те же цели", - сказал глава Франции.

В четверг Саркози проведет переговоры с премьер-министром Гордоном Брауном по широкому кругу вопросов - от положения на международном финансовом рынке до ситуации в Афганистане. Ожидается, что Браун и Саркози также объявят о новых совместных программах в области борьбы с нелегальной иммиграцией и развития ядерных технологий.

Нынешний визит Саркози - первый государственный визит президента Франции в Великобританию за последние 12 лет. Напомним, президент Франции прибыл с двухдневным официальным визитом в столицу Великобритании среду, 26 марта, в сопровождении своей новой спутницы Карлы Бруни.

ТЕГИ: БританияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях