ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске проходят обыски редакций негосударственных СМИ

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 13:40
0
7
В Минске проходят обыски редакций негосударственных СМИ
Фото: АР
Поводом для обысков стало оскорбление президента

Утром 27 марта в редакциях ряда негосударственных СМИ и квартирах независимых журналистов Беларуси начались обыски.

Обыски прошли в квартирах, которые снимают журналисты, работающие для польского Радио Рация и польского телеканала Белсат, а также дома у гомельского журналиста Анатолия Готовчица, витебской журналистки Алены Степановой и других, сообщила руководитель общественного объединения Белорусская ассоциация журналистов Жанна Литвина.

По информации Литвиной, официальным поводом для таких действий стало возбуждение уголовного дела за оскорбление президента. "Скорее всего, это просто месть властей за объективное освещение событий не только 25 марта в Минске, но и вообще за правдивую информацию о социально-экономическом положении в стране", - заявила руководитель Ассоциации.

Напомним, 25 марта массовыми арестами и жестокими избиениями людей закончилось празднование 90-летия БНР в Минске. Против участников мирной демонстрации были брошены сотни сотрудники милиции и ОМОНа. Задержаны более 100 человек.

Белорусская оппозиция заявила, что телерадиокомпания Мир отказывается передавать видеосюжеты других зарубежных телеканалов, аккредитованных в Минске, о жестоком разгоне мирной демонстрации.

По материалам: naviny.by

ТЕГИ: СМИБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях