ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдавские журналисты протестуют против цензуры

Корреспондент.net, 6 марта 2002, 19:22
0
9

Около 400 сотрудников Гостелерадио-Молдова продолжают акцию протеста. Они прозвали ее "японской забастовкой". Журналисты и техработники продолжают выполнять свои обязанности, но носят при этом белую повязку на рукаве. Этим они выступают против цензуры на телевидении и добиваются улучшения условий труда, сообщает Интерфакс-Украина.

В среду участники забастовки журналистов выступили с заявлением протеста против действий руководства Национального телевидения Молдавии, которое применило цензуру даже в прямом эфире. Во вторник вечером руководство телевидения запретило давать репортаж о проходящих в Кишиневе акциях протеста оппозиции.

А в тот момент, когда диктор вечерней информационной программы на русском языке намеревался проинформировать об этом зрителей, в студии внезапно пропал звук.

Звук появился только после того, как диктор зачитал заявление журналистов, которые выразили несогласие с утверждением президента Владимира Воронина о том, что "участники забастовки журналистов финансируются заинтересованными кругами".

Журналисты заявили в среду, что начнут переговоры с руководством телевидения и оставляют за собой право, в случае продолжения применения цензуры, начать активную забастовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях