ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пятеро солдат подорвались на советской ракете 'земля-воздух'

Корреспондент.net, 6 марта 2002, 19:13
0
7

Трое солдат из Дании и двое из Германии погибли в Кабуле. Еще семь получили ранения, трое из них серьезные. Инцидент произошел в 13:35 по среднеевропейскому времени при разминировании ракеты типа "земля-воздух" советского производства на специальной площадке, подготовленной для этой операции близ Кабула, передает Reuters.

Причины преждевременной детонации еще не выяснены.

Как передает NTVRU.com, генеральный инспектор бундесвера Харальд Куят объявил, что раненые солдаты бундесвера будут срочно доставлены в Германию для лечения. Пока же все раненные доставлены во французский военный госпиталь в Кабуле. Там им оказана первая помощь.

По словам Куята, несчастный случай произошел на саперном полигоне, расположенном примерно в 5 км от лагеря немецких миротворцев в Кабуле. "Это был несчастный случай. Судя по всему, материал сдетонировал слишком рано, несмотря на то, что, кажется, все правила были соблюдены", - отметил глава германского генштаба Харальд Куят, подчеркнув, что речь идет об опытных, хорошо подготовленных солдатах.

Шредер выразил искренние соболезнования близким погибших немецких и датских солдат и надежду, что всем, получившим ранения в результате этого несчастного случая, будет оказана быстрая и квалифицированная медицинская помощь
Харальд Куят сообщил, что министр обороны ФРГ Рудольф Шарпинг, который сегодня отправился нспектировать в Сомали размещенный там военно-морской контингент бундесвера, принял решение о немедленном возвращении в Германию в связи с трагедией в Кабуле, передает "Интерфакс".

Поступила реакция на произошедшее и от датского правительства. Там заявили, что несмотря на инцидент в Кабуле, Дания продолжит участие в международных силах в Афганистане. Об этом заявил сегодня здесь глава датского правительства Андерс Фог Расмуссен.

Он сообщил также, что в четверг рано утром в парламенте пройдет экстренное заседание Комитета по международным делам, в котором примут участие премьер, глава МИД и министр обороны.

До сегодняшнего дня в Афганистане находились 47 датских военнослужащих, преимущественно специалисты по разминированию. Предполагается участие в международной антитеррористической акции датского спецназа, а также четырех истребителей F-16. США пока не дали согласия на использование этих военных самолетов в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях