ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хорошая мать должна быть немного глупее жены

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 10:40
0
12

Женщина, в первую очередь, должна быть хозяйственной, заботливой и умной, считают в Украине. При этом ей совершенно не обязательно стремиться к независимости и успеху, но умение заработать деньги все же не мешает, считают опрошенные социологами "Фонда свободы" граждане страны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В опросе принимали участие 1,3 тысяч граждан Украины старше 18 лет по всей Украине. Всем респондентам (и женщинам, и мужчинам) задавались последовательно вопросы "Какими качествами, по Вашему мнению, должна обладать женщина как: идеальная любовница; хорошая жена; хорошая хозяйка и хорошая бабушка?".

В украинской женщине ценят хозяйственность, заботливость и ум. До независимости и успеха ей еще далеко
Из 15 предложенных основных качеств для идеальной любовницы, а также хороших жены, матери, хозяйки и бабушки следовало выбрать основные. Согласно обобщенной оценке по совокупности ролей для женщины в целом, ее основными качествами названы хозяйственность (46% голосов респондентов), заботливость (44%) и ум (27%). Наименьшее количество голосов набрали независимость (3%), стремление к успеху (4%) и умение заработать (11%).

При этом идеальным любовницам должны быть присущи, в первую очередь, сексапильность, приятная внешность и темперамент - за их наличие высказались соответственно 56%, 47% и 42% процентов респондентов. В последнюю очередь идеальной любовнице нужны хозяйственность (1%), организованность (2%) и заботливость (3%).

Качества, необходимые хорошей жене, совсем другие. Она, в первую очередь, должна быть верной - за это высказались 59% участников опроса, хозяйственной - 51%, и умной - 43%. Темперамент и сексапильность жены важны соответственно для 6% и 8% опрошенных, приятная внешность - для 27%.

Хорошая мать должна быть, в первую очередь, заботливой (68%), хозяйственной (59%) и немного глупее жены (38%). В свою очередь, главные качества хорошей хозяйки - хозяйственность (77%) и организованность (42%), а уровень заботы по сравнению с матерью может быть вполовину меньшим (34%). В то же время хорошая бабушка должна быть заботливее матери (77%), хозяйственной (44%) и обладающей способностью сопереживать (38%).

ТЕГИ: Коломойскийактивыавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях