ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецпосланник ЕС на Ближнем Востоке попал под обстрел израильских вертолетов

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 11:06
0
8

В среду, 6 марта, в ходе проведения очередных ВВС Израиля очередных авиаударов по палестинским целям в городе Раммалла на Западном берегу реки Иордан несколько ракет попали в здание резиденции Ясира Арафата в момент, когда он проводил встречу со специальным посланником Европейского Союза Мигелем Моратиносом.

В момент атаки делегация Европейского Союза находилась в офисе Арафата


По данным израильских военных источников, в результате ракетной атаки был разрушен штаб элитного подразделения личной охраны Арафата С-17, находящийся на территории резиденции главы палестинской администрации.

В ходе этой атаки никто не пострадал.

Представитель специального посланника ЕС Хавьер Санчо подтвердил, что в момент атаки делегация Европейского Союза находилась в офисе Арафата. Однако Санчо отказался комментировать данный инцидент.

Как сообщает MIGnews.com, в ходе встречи Арафата и Моратиноса в Рамалле обсуждались не только общие вопросы по "урегулированию ситуации". Представитель ЕС требовал от Арафата принятия конкретных мер. Так, например, он заявил, что палестинский лидер должен включить в список террористических организаций военизированное крыло возглавляемой Арафатом партии "Фатх"- "Танзим", и принять все возможные меры для прекращения существования этой организации.

Арафат и Моратинос сообщили по телефону о произошедшем министру иностранных дел Израиля Шимону Пересу через несколько минут после обстрела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях