ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские солдаты деморализованы пылью Афганистана

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 12:01
0
10

Солдаты США заявляют, что пыль, присутствующая повсюду вокруг авиабазы в Кандагаре, поднимаясь от взлетов вертолетов и транспортных самолетов, оседает повсюду и действует на нервы не хуже талибов.

Пылевые бури действуют на руку талибам
Как сообщил доктор авиабазы майор Артур Лайонс, взвешенная в воздухе пыль отрицательно влияет на дыхательные пути пехотинцев, вызывая разрушительный эффект.

Помимо этого, пыль и песок являются постоянной проблемой при обслуживании участвующих в боях с талибами вертолетов Apach и наземных средств передвижения пехоты. Забиваясь в механизмы, пыль выводит из строя маслопроводные системы, вызывая частые неполадки. Кроме того, солдаты заявляют о том, что им приходится чистить свое стрелковое оружие 2 раза в день.

Как сообщает Associated Press, количество пыли в Афганистане неизмеримо больше чем в других регионах, поскольку 25 лет войны в стране свели на нет усилия по культивации почв и вызвали масштабные эрозии верхних слоев грунта вследствие многолетних засух.

Как сообщил представитель военного контингента США в Афганистане, пылевые бури действуют на руку талибам, так как во время них дневная видимость снижается до ста метров.

Кроме того, пылевые бури переносят огромные количества песка и способны сформировать на взлетных полосах  целые холмы песка, делая невозможным посадку самолетов и вертолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях