ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО призвал Россию избегать агрессивных заявлений

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 08:10
0
10
Генсек НАТО призвал Россию избегать агрессивных заявлений
Фото: Reuters
Схеффер вспомнил о своем детстве

Генсек НАТО Яaп де Хооп Схеффер предостерег президента Владимира Путина от проявления пустой риторики в отношении Запада во время ежегодного саммита Североатлантического альянса.

Генсек НАТО специально подчеркнул, что очень надеется на конструктивную позицию России на заседании Совета Россия-НАТО во время саммита, который пройдет со 2 по 4 апреля в Бухаресте, пишет британская газета Financial Times.

В интервью таблоиду Схеффер сказал: "Давайте попробуем избежать агрессивных заявлений, вроде мы направим ракеты на страны A, B, и С. Это не только не делает нашу задачу проще, но и напоминает мне времена моего детства, когда существовали Берлинская стена и железный занавес. Так что давайте воздержимся от риторики".

Генсек также заявил, что его не удивляет то, с какой настойчивостью США добиваются перевода отношений НАТО с Украиной и Грузией на новый уровень. Однако он признал, что будет крайне непросто убедить в необходимости этого шага Германию и ряд других стран.

Напомним, 19 марта десять стран НАТО в неофициальном письме к генсеку Альянса Яапу де Хооп Схефферу попросили предоставить Украине и Грузии План действий по членству в НАТО.

Вчера, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что расширение НАТО не соответствует реалиям современного мира. 6 апреля Джордж Буш и Владимир Путин встретятся для того, чтобы обговорить возникшие проблемы.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях