ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

54 человека умерли в Бразилии от лихорадки Денге

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 15:10
0
4
54 человека умерли в Бразилии от лихорадки Денге
Фото: АР
Очередь в бразильский госпиталь

Число жертв эпидемии лихорадки Денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро возросло до 54, сообщил Секретариат здравоохранения штата.

По данным ведомства, 20 смертельных случаев были вызваны наиболее опасной геморрагической формой заболевания.

Всего по статистике Минздрава Бразилии с начала этого года в штате зарегистрировано 43 тысячи 523 случая лихорадки Денге. Самая высокая смертность среди заболевших наблюдается среди детей в возрасте от двух до 13 лет.

Эпидемия лихорадки Денге в Рио-де-Жанейро вызвала протесты местных жителей против бездействия властей. В минувшие выходные жители всемирно известного туристического района Ипанема прошли в марше протеста по набережной вдоль одноименного океанского пляжа.

По мнению демонстрантов, именно невнимание мэрии города и правительства штата к соблюдению санитарных норм привело к нынешней эпидемии смертельно опасной болезни. Многие протестанты были одеты в маскарадные костюмы, изображающие комара Aedes aegypti - главного распространителя заболевания.

Всплеск лихорадки Денге также привел к ажиотажному спросу на средства защиты от комаров - из аптек и супермаркетов Рио исчезли репелленты и бытовые инсектициды.

Желтая лихорадка - острое вирусное заболевание, возбудитель которого переносится комарами. Заболевание распространено в тропических и субтропических странах и характеризуется высокой температурой тела, тяжелым общим состоянием, кровотечениями в полости рта, желудка и кишечника, поражением печени и почек, а также желтухой. Желтая лихорадка относится к особо опасным инфекциям с высоким процентом смертельных исходов.

Ранее министр здравоохранения страны Жозе Гомес Темпорао заявлял, что распространение в Бразилии смертельно опасной лихорадки Денге приобретает масштабы эпидемии.

В Камбодже за 2007 год число жертв тропической лихорадки Денге достигло более 400 человек

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях