ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили предлагает Абхазии неограниченную автономию

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 19:51
0
31
Саакашвили предлагает Абхазии неограниченную автономию
Фото: АР
Саакашвили предлагает Абхазии полный федерализм

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает Абхазии в рамках грузино-абхазского урегулирования неограниченную автономию.

"Мы предлагаем Абхазии неограниченную автономию в составе единого грузинского государства, полный федерализм, гарантии безопасности и мирное развитие", - сказал Саакашвили на встрече с политологами в Центре стратегических исследований в Тбилиси.

По словам главы государства, Тбилиси готово к широкому представительству абхазской автономии в центральных структурах в виде вице-президента.

"Предлагаю абхазам право вето на любые изменения в Конституции и законах Грузии с целью предотвратить принятие решений, которые могут ущемить права на развитие абхазского языка, литературы, культуры и самобытности абхазской нации", - сказал Саакашвили.

Говоря о новых предложениях по Абхазии, президент добавил, что Тбилиси готово предложить фактическим властям обсудить вместе с правительством Грузии вопрос создания свободной экономической зоны в Очамчирском и Гальском районах Абхазии.

"Если абхазская сторона готова для обсуждения этих предложений, то мы со своей стороны готовы начать переговоры", - сказал Саакашвили.

После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Тбилиси предлагает ей широкую автономию в составе Грузии. Переговоры по урегулированию конфликта прерваны в 2006 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях