ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры палестинских группировок хотят 'заменить' престарелого Арафата

Корреспондент.net, 9 марта 2002, 10:11
0
7

Лидеры палестинских террористических группировок, опасаясь успеха попыток Израиля отстранить от власти лидера Палестины Ясира Арафата, начали вести между собой тайные переговоры с тем, чтобы в ближайшее время создать новую политическую структуру, и ликвидировать утратившего влияние, как среди палестинцев, так и на мировой арене, Арафата, такое сенсационное сообщение поместило на своих страницах американское издание Washington Times.

Первые "намеки" на подобный поворот событий появились в саудовской прессе, и уже получили подтверждение дипломатических источников арабских и европейских государств.

Так, один из арабских дипломатов, на условиях анонимности, сообщил Washington Times, что "переговорный процесс проходит между лидерами палестинских террористических группировок в условиях строжайшей секретности, и носит характер очень серьезных консультаций".

Среди группировок, готовых объединиться для отстранения Арафата от власти, названы: "Исламский джихад", "Народный фронт освобождения Палестины" и "ХАМАС".

Новая "политическая структура" не исключает введения в органы правления представителей партии Арафата "ФАТХ", сообщает саудовское издание Al-Watan
Как передает MIGnews.com, в качестве основной причины, послужившей почвой для объединения наиболее радикальных палестинских террористических группировок, называется тот факт, что под давлением Израиля, "вынашивающего планы "замены" Арафата на более удобного и сговорчивого лидера палестинцев", администрация ПА с каждым днем теряет свою силу и влияние на Ближнем Востоке и в мире в целом.

По мнению некоторых представителей дипломатических кругов, подобный поворот событий может кардинальным образом изменить повестку дня саммита Лиги арабских государств, который должен пройти с 27 по 28 марта в Бейруте.

Кроме того, это может означать, что инициатива наследного принца Саудовской Аравии, основанная, по мнению арабских источников, "на устаревшей формулировке "земля в обмен на мир", получит еще меньше шансов на практическую реализацию.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях