ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Независимость Косово признали Лихтенштейн и Южная Корея

Корреспондент.net, 29 марта 2008, 00:35
0
6
Независимость Косово признали Лихтенштейн и Южная Корея
Фото: AP
Независимость Косово признали также Южная Корея и Лихтенштейн

Очередными государствами, которые признали независимость Косово от Сербии стали Лихтенштейн и Южная Корея, сообщили в субботу белградские СМИ.

Норвегия, которая еще в феврале объявила о признании независимости Косово, в пятницу ратифицировала это решение на государственном совете страны.

Министерство иностранных дел Сербии в рамках плана действий, согласно которому Сербия отзывает своих послов из стран, признавших независимость Косово, были направлены ноты протеста правительствам Южной Кореи и Лихтенштейна.

Ранее Белград отозвал своих послов из США, Италии, Германии, Бельгии, Перу, Австрии, Хорватии, Венгрии, Канады, Австралии и других государств, признавших самоопределение Косово.

Независимость Косово признали более 30 государств, 18 из них являются членами ЕС. В среду, 19 марта, к ним присоединилась Канада. Днем ранее такое же заявление сделала Япония.

Таким образом, все страны "большой семерки", в которую входят США, Япония, Германия, Франция, Канада, Великобритания и Италия, признали независимость Косово.

Россия и Сербия называют односторонний шаг Приштины незаконным, указывая, что он нарушает резолюцию СБ ООН 1244, в которой говорится о территориальной целостности Сербии, и подрывает нормы международного права.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: Косово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях