ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв противостояния Израиль-Палестина за последние дни достигло 70

Корреспондент.net, 9 марта 2002, 17:14
0
10

Число жертв с израильской и палестинской стороны за последние три дня противостояния приблизилось к 70. Сегодня, 9 марта, на рассвете подразделения Армии обороны Израиля продолжали наносить удары по палестинским территориям.

"Переговоры о том, чтобы прекратить стрельбу будут вестись под огнем", - заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, выступая по израильскому телевидению.

До этого Шарон провел беседу с Госсекретарем США Колином Пауэллом. Вашингтон оказывает давление на Израиль с целью усадить участников конфликта за стол переговоров.

Тем не менее, Шарон пока исключает возможность полномасштабного диалога с Палестиной до установления спокойствия. По словам представителя Ариэль Шарона, Израиль может пойти на отвод войск из некоторых палестинских районов, но - только после того, как нападения на израильтян прекратятся.

  Как передает РБК, палестинцы восприняли слова Ариэль Шарона скептически.Они считают, что премьер-министр просто пытается выиграть время до начала визита на Ближний Восток американского посланника Энтони Зинни.

Набиль Абу Рудейна, старший советник Ясира Арафата, заявил, что предложения Шарона "не содержат ничего ценного".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях